AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de privacidad

-CLIENTES/TITULAR-

  1. Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales.

REDPACK, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos del contacto del Responsable:

  • Domicilio: en Avenida Del Ferrocarril, número 25, piso 1, Colonia Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México C.P. 53370.
  • Correo electrónico datospersonales@redpack.com.mx.
  • Teléfono: (55) 55 3682 4040.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Llevar a cabo servicios de transporte de carga general, mensajería y paquetería, llevando a cabo la recolección, traslado, rastreo, reparto, seguimiento previo, durante y después de la entrega.
  • Brindar seguimiento del trayecto del paquete a través de su rastreo por medio de la plataforma RADAR y página web redpack.com.mx
  • Crear y actualizar las cuentas de los usuarios en las Plataformas y a través de cualquiera de los medios digitales del “Responsable”.
  • Contactar al cliente para la asesoría y venta de servicios de transporte de Carga General, mensajería y paquetería.
  • Otorgar soporte y asistencia al Cliente.
  • Verificar la identidad, antecedentes y cumplimiento de obligaciones de los requisitos legales.
  • Generar el contrato de prestación de servicios de logística, mensajería, paquetería y servicios relacionados.
  • Mejorar los servicios al cliente.
  • Permitir comunicación entre usuarios.
  • Generar expediente del cliente para la prestación del servicio de transporte de carga general, mensajería y paquetería.
  • Ofrecer, procesar o facilitar pagos de nuestros servicios.
  • Generar estados de cuenta y saldos y emitir Códigos de Pago, Cartas Porte, Facturas, referencia bancaria para el depósito y Comprobante Fiscal Digital.
  • Activar las funciones de accesibilidad y para personalizar cuentas en la Plataforma
  • Abordar temas relacionados con procedimientos legales.
  • Contactar a cliente para realizar cobranza.
  • Realizar operaciones internas necesarias para brindar nuestros servicios.
  • Llevar investigación y desarrollo para realizar pruebas, análisis, desarrollo de productos y aprendizaje automático con el fin de mejorar su experiencia.
  • Hacer llegar comunicaciones no comerciales a fin de informales sobre cambios en nuestros términos y condiciones, servicios o políticas o enviar otras comunicaciones que no tienen el propósito de comercializar los servicios de mensajería y paquetería y carga general.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención:

  1. Enviar comunicaciones de marketing de servicios o productos por parte del Responsable.
  2. Invitarlo a eventos relacionados con las actividades del Responsable.

Como Titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias antes señaladas, en los términos y condiciones señalados en los numerales 6, 7 y 8 siguientes. Quedan a salvo los derechos de usted como Titular, para ejercer sus derechos de revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento o utilización.

  1. Datos personales que recabamos.

Podemos recabar sus datos personales para las finalidades antes citadas, de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley y el Reglamento.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona en persona, al requisitar un formulario impreso o digital, por correo electrónico, a través de llenado de un formato en línea, apps, sitios web (vía internet), o telefónicamente.

Los datos que obtenemos por estos medios son datos personales de identificación y contacto, a continuación, se enlistan los datos personales que se pueden recabar:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfonos.
  • Domicilio completo.
  • País de residencia.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de nacimiento.
  • País de Nacimiento.
  • Actividad, ocupación o profesión, en caso de ser necesario.
  • Datos de Identificación Oficial y vigente, así como copia de la misma, frente y vuelta (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente).
  • Antigüedad de prestación de servicios, en caso de ser necesario.
  • Número de seguridad social, en caso de ser necesario.
  • Constancia de Situación Fiscal, en caso de ser necesario.
  • Opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales emitida por el SAT, en caso de ser necesario.
  • Opinión de cumplimiento de obligaciones emitida por el IMSS, en caso de ser necesario.
  1. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos.

Asimismo, se recaban para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales. Los datos personales de esta naturaleza que se pueden recabar son los siguientes:

  • Información de transacciones relacionadas con el uso de nuestros servicios (método de pago).
  • Saldos de cuentas bancarias.
  • Bancos asociados.
  • Cuenta CLABE interbancaria.
  • Número de cuenta.
  • Ingresos mensuales brutos, en caso de ser necesario.

Dichos datos pueden ser recabados al Titular a través de cualquiera de los medios antes citados.

De acuerdo a lo que establece el artículo 9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de usted tales datos, le será solicitado su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

  1. Transferencias/remisiones de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos/remitidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades y sociedades del Grupo, subsidiarias y/o afiliadas del Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Es de señalar que para el cumplimiento del mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular es necesaria la transferencia de sus datos personales para las finalidades que a continuación se mencionan.

Las citadas transferencias/remisiones se llevarán a cabo de la siguiente forma:

Transferencia/Remisión Receptor País Finalidad
Remisión Despachos de Abogados. México Cobranza moratoria.
Remisión Notarías Públicas. México Fe de Hechos.
Remisión Transportistas que son terceros contratistas independientes México

·   Llevar a cabo el porte de paquetes para su entrega a un destino final, llevando a cabo la recolección, traslado, rastreo, reparto, seguimiento y entrega del paquete en tiempos predeterminados.

·   Brindar seguimiento del trayecto del paquete a través de su rastreo por medio de nuestra plataforma radar y página web www.redpack.com.mx.

·   Otorgar soporte y asistencia al Cliente.

·   Verificar la identidad, antecedentes y cumplimiento de obligaciones de los requisitos legales.

·   Permitir servicios de transporte, entregas y otros servicios relacionados.

·   Dar seguimiento de contacto, previo, durante y después de la entrega de la mercancía transportada.

·   Permitir comunicación entre usuarios.

·   Generar expediente del cliente para la prestación del servicio de transporte.

·   Ofrecer, procesar o facilitar pagos de los servicios.

·   Abordar temas relacionados con procedimientos legales.

·   Contactar a cliente para realizar cobranza.

·   Realizar operaciones internas necesarias para brindar sus servicios o productos.

Transferencias Aseguradoras y Fianzas. México Contratar y pagar un seguro que cubra las posibles pérdidas o daños de la carga.
Transferencia Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo. México Enviar comunicaciones de marketing de servicios o productos por parte del Responsable.

Para mayor información respecto de los destinatarios y finalidades de las citadas transferencias/remisiones, favor de comunicarse con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

Tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Se han implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva con el Responsable, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar y la documentación que sustente dicha petición.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Como Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá contemplar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al Responsable a la dirección establecida en el numeral 1 del presente Aviso de Privacidad, o bien, enviarla a través de correo electrónico. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa de que revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información respecto del procedimiento y los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá comunicarse con el Responsable en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente, para determinar si podemos acceder a su petición en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, en virtud de la relación comercial que usted tiene con el Responsable.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más información al respecto.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Se podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización, lo anterior derivado de modificación a disposiciones, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y/o prácticas del mercado.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, fecha y hora de acceso, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, por lo que le informamos que en nuestra página de internet recabamos datos personales a través del uso de Cookies para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite su página oficial de Internet: https://home.inai.org.mx/

El Titular, manifiesta estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

-PROVEEDORES/PRESTADORES/CONTRATISTAS-

  1. Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales.

REDPACK, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos del contacto del Responsable:

  • Domicilio: en Avenida Del Ferrocarril, número 25, piso 1, Colonia Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juarez, Estado de México C.P. 53370.
  • Correo electrónico datospersonales@redpack.com.mx.
  • Teléfono: (55) 55 3682 4040.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Celebrar los contratos correspondientes para la formalización de los servicios del Titular, así como instrumentos jurídicos accesorios necesarios.
  • Contactar con el Proveedor para la asesoría de sus servicios y/o productos.
  • Solicitar soporte y asistencia.
  • Verificar la identidad, antecedentes y cumplimiento de obligaciones de los requisitos legales.
  • Permitir comunicación entre Proveedores, Contratistas y Responsable.
  • Generar y actualizar expediente de Proveedores y Contratistas.
  • Procesar o facilitar pagos de sus servicios.
  • Generar estados de cuenta y saldos y emitir Códigos de Pago, Cartas Porte, Facturas, referencia bancaria para el depósito y Comprobante Fiscal Digital por sus servicios prestados.
  • Abordar temas relacionados con procedimientos legales.
  • Realizar operaciones internas necesarias para la prestación de sus servicios o productos.
  • Hacer llegar comunicaciones no comerciales a fin de informales sobre cambios en nuestros términos y condiciones, servicios o políticas o enviar otras comunicaciones del Responsable.
  • Cumplir con las políticas internas del Responsable.
  • Darlo de alta en los registros del Responsable.
  • Llevar a cabo las actividades que resulten necesarias para la prestación de servicios objeto del contrato y para dar cumplimiento al contrato que se celebra entre el Titular y el Responsable.
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Elaborar reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el contrato celebrado, pero que nos permiten y facilitan una mejor comunicación y relación:

  1. Invitarlo a eventos relacionados con las actividades del Responsable.
  2. Actividades de prospección comercial.

Como Titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias antes señaladas, en los términos y condiciones señalados en los numerales 6, 7 y 8 siguientes. Quedan a salvo los derechos de usted como Titular, para ejercer sus derechos de revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento o utilización.

  1. Datos personales que recabamos.

Podemos recabar sus datos personales para las finalidades antes citadas, de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley y el Reglamento.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona en persona, al requisitar un formulario impreso o digital, por correo electrónico, a través de llenado de un formato en línea, apps, sitios web (vía internet), o telefónicamente.

Los datos que obtenemos por estos medios son datos personales de identificación y contacto, a continuación, se enlistan los datos personales que se pueden recabar:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Domicilio completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de nacimiento.
  • Datos que contenga la identificación oficial y vigente.
  • Alta ante SHCP.
  • Constancia de Situación Fiscal.
  • Opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales emitida por el SAT.
  • Opinión de cumplimiento de obligaciones emitida por el IMSS.
  • Opinión de cumplimiento de obligaciones emitida por el INFONAVIT.
  • Datos de licencia de conducir solo en el caso de Transportistas.
  • Cédula profesional, en caso de ser necesario.
  • Ubicación por coordenadas solo en el caso de Transportistas.
  1. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos.

Asimismo, se recaban para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales. Los datos personales de esta naturaleza que se pueden recabar son los siguientes:

  • Banco asociado.
  • Cuenta CLABE interbancaria.
  • Titular de la cuenta.
  • Número de cuenta.
  • Fotografías.
  • En su caso fotografía de las placas de su vehículo y de los remolques que presten servicios de transporte.
  • Facturas y tarjetas de circulación de los vehículos con los que presten servicios de transporte.
  • Datos de póliza/s) de seguros y fianzas.
  • En algunos casos resultados de exámenes psicométricos y toxicológicos.

 

Dichos datos pueden ser recabados al Titular a través de cualquiera de los medios antes citados.

 

De acuerdo a lo que establece el artículo 9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de usted tales datos, le será solicitado su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

  1. Transferencias/remisiones de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos/remitidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades y sociedades del Grupo, subsidiarias y/o afiliadas del Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Es de señalar que para el cumplimiento del mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular en algunos casos es necesaria la transferencia de sus datos personales para las finalidades que a continuación se mencionan.

Las citadas transferencias/remisiones se llevarán a cabo de la siguiente forma:

Transferencia/Remisión Receptor País Finalidad
Remisión Despachos de Abogados. México Cobranza moratoria.
Remisión Notarías Públicas. México Fe de Hechos.
Remisión Transportistas que son terceros. México

·   Llevar a cabo una logística coordinada a fin de que los paquetes lleguen a su destino.

·   Abordar temas relacionados con procedimientos legales.

Transferencias Aseguradoras y Fianzas. México Contratar y pagar un seguro que cubra las posibles pérdidas o daños de la carga.
Transferencia Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo. México Enviar comunicaciones de marketing de servicios o productos por parte del Responsable.

Para mayor información respecto de los destinatarios y finalidades de las citadas transferencias/remisiones, favor de comunicarse con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

Tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Se han implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva con el Responsable, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar y la documentación que sustente dicha petición.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Como Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá contemplar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir manteniendo una relación contractual y en consecuencia la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al Responsable a la dirección establecida en el numeral 1 del presente Aviso de Privacidad, o bien, enviarla a través de correo electrónico. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa de que revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información respecto del procedimiento y los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá comunicarse con el Responsable en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente, para determinar si podemos acceder a su petición en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, en virtud de la relación contractual que usted tiene con el Responsable.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más información al respecto.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Se podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización, lo anterior derivado de modificación a disposiciones, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y/o prácticas del mercado.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, por lo que le informamos que en nuestra página de internet recabamos datos personales a través del uso de Cookies para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite su página oficial de Internet: https://home.inai.org.mx/

El Titular, manifiesta estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

-EMPLEADOS/BECARIOS-

  1. Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales.

REDPACK, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos del contacto del Responsable:

  • Domicilio: en Avenida Del Ferrocarril, número 25, piso 1, Colonia Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juarez, Estado de México C.P. 53370.
  • Correo electrónico datospersonales@redpack.com.mx.
  • Teléfono: (55) 55 3682 4040.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación contractual existente:

  • Identificar y realizar la evaluación de las capacidades y aptitudes laborales del Titular para trabajar y ocupar las vacantes de empleo disponibles en el Responsable.
  • Integrar el expediente personal de cada Titular en los controles físicos y electrónicos del Responsable.
  • Contar con la información personal del empleado para casos de emergencia.
  • Proporcionar las debidas condiciones de trabajo al empleado.
  • Llevar controles para el adecuado desarrollo profesional del empleado.
  • Realizar actividades administrativas y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.
  • Facilitar referencias del Titular con su aprobación.
  • Celebrar los contratos correspondientes para la formalización de la relación laboral entre el Titular y el Responsable, así como instrumentos jurídicos accesorios necesarios.
  • Cumplir con las políticas internas del Responsable.
  • Darlo de alta en los registros del Responsable y Autoridades como el IMSS.
  • Llevar a cabo las actividades que resulten necesarias para el cumplimiento de las obligaciones propias de la relación laboral y para dar cumplimiento al contrato laboral entre el Titular y el Responsable.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno.
  • Gestionar su participación en campañas de responsabilidad social.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el contrato celebrado, pero que nos permiten y facilitan una mejor comunicación y relación:

  1. Enviarle noticias del Responsable o empresas que forman parte del Grupo al cual pertenece el Responsable.
  2. Invitarlo a eventos relacionados con las actividades del Responsable.
  3. Ofertarle nuevas oportunidades de empleo.

Como Titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias antes señaladas, en los términos y condiciones señalados en los numerales 6, 7 y 8 siguientes. Quedan a salvo los derechos de usted como Titular, para ejercer sus derechos de revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento o utilización.

  1. Datos personales que recabamos.

Podemos recabar sus datos personales para las finalidades antes citadas, de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley y el Reglamento.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona en persona, al requisitar un formulario impreso o digital, por correo electrónico, a través de llenado de un formato en línea, apps, sitios web (vía internet), o telefónicamente.

Los datos que obtenemos por estos medios son datos personales de identificación y contacto, a continuación, se enlistan los datos personales que se pueden recabar:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Domicilio completo.
  • País de residencia.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de nacimiento.
  • País de nacimiento.
  • Actividad, ocupación o profesión.
  • Nombre de las empresas en las que laboró.
  • Estado civil.
  • Numero de seguridad social.
  • Número de cédula profesional.
  • Número de licencia de manejo.
  • Datos de identificación de exámenes de aptitudes psicofísicas o capacidades en caso de ser necesarias.
  • Nivel de estudios, así como constancias de rendimiento escolar en caso de ser necesario.
  1. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos.

Asimismo, el Responsable también recaba, de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales. Los datos personales de esta naturaleza que se pueden recabar son los siguientes:

  • Resultados del examen psicométrico, toxicológico y/o socioeconómico, en su caso.
  • Huella digital.
  • Tipo sanguíneo.
  • Banco asociado.
  • Cuenta CLABE interbancaria.
  • Número de cuenta.
  • Ingresos mensuales brutos.
  • Egresos mensuales.
  • Deudas contratadas, monto y empresa o institución otorgante, en su caso.
  • Estado de salud en caso de ser requerido.
  • Fotografías.
  • Régimen conyugal.
  • Dependientes económicos, así como de su identidad y ubicación.
  • Datos de contacto de familiares para emergencias.
  • Referencias personales y profesionales.

Dichos datos pueden ser recabados al Titular a través de cualquiera de los medios antes señalados. Cabe señalar que, al proporcionar los datos personales de familiares, usted reconoce tener el consentimiento para que el Responsable los trate conforme las finalidades antes indicadas.

De acuerdo a lo que establece el artículo 9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de usted tales datos, le será solicitado su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

  1. Transferencias/remisión de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos/remitidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades y sociedades del Grupo, subsidiarias y/o afiliadas del Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Es de señalar que para el cumplimiento del mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular en algunos casos es necesaria la transferencia de sus datos personales para las finalidades que a continuación se mencionan.

Las citadas transferencias/remisiones se llevarán a cabo de la siguiente forma:

Transferencia/Remisión Receptor País Finalidad
Remisión Despachos de Abogados. México Atender temas legales.
Remisión Empresa que presten servicios de elaboración de recibos de nóminas y CFDI. México Generación de recibos de nómina.
Remisión Empresa que presten servicios de exámenes psicométricos, toxicológicos, de control de confianza o socioeconómicos. México Exámenes Psicométricos, toxicológicos, socioeconómicos y de control de confianza.
Transferencia Empresas filiales o subsidiarias del grupo TRAXION. México Ofertas laborales.
Transferencia Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo. México Enviar comunicaciones de marketing de servicios o productos por parte del Responsable.

Para más información respecto de los destinatarios y finalidades de las citadas transferencias/remisiones, favor de comunicarse con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

Tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Se han implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva con el Responsable, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar y la documentación que sustente dicha petición.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Como Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá contemplar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir manteniendo una relación laboral y en consecuencia la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al Responsable a la dirección establecida en el numeral 1 del presente Aviso de Privacidad, o bien, enviarla a través de correo electrónico. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa de que revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información respecto del procedimiento y los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá comunicarse con el Responsable en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Opciones y medio para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente, para determinar si podemos acceder a su petición en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, en virtud de la relación laboral que usted tiene con el Responsable.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En el supuesto de remitir o compartir su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los autorizados.

En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más información al respecto.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Se podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización, lo anterior derivado de modificación a disposiciones, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y/o prácticas del mercado.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, por lo que le informamos que en nuestra página de internet recabamos datos personales a través del uso de Cookies para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite su página oficial de Internet: https://home.inai.org.mx/

El Titular, manifiesta estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

-CANDIDATOS-

  1. Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales.

REDPACK, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos del contacto del Responsable:

  • Domicilio: en Avenida Del Ferrocarril, número 25, piso 1, Colonia Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México C.P. 53370.
  • Correo electrónico datospersonales@redpack.com.mx.
  • Teléfono: (55) 55 3682 4040.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para poder iniciar una relación contractual laboral:

  • Identificar y realizar la evaluación de las capacidades y aptitudes laborales del Titular para trabajar y ocupar las vacantes de empleo disponibles en el Responsable.
  • Integrar el expediente personal de cada Titular en los controles físicos y electrónicos del Responsable.
  • Realizar actividades administrativas del Responsable.
  • Solicitar referencias del Titular.
  • Llevar a cabo las entrevistas, exámenes y el proceso de selección de personal que tiene implementado el Responsable.
  • Cumplir con las políticas internas del Responsable.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno.

Es importante señalar que su información será conservada únicamente durante un periodo máximo de 1 año; después de este plazo, se cancelarán y no serán tratados por el Responsable nuevamente.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el proceso de reclutamiento y selección de personal, pero que nos permiten y facilitan una mejor comunicación y relación:

  1. Informarle de noticias relativas al Responsable o empresas que forman parte del grupo al cual pertenece el Responsable.
  2. Invitarlo a eventos relacionados con las actividades del Responsable.

 

Como Titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias antes señaladas, en los términos y condiciones señalados en los numerales 6, 7 y 8 siguientes. Quedan a salvo los derechos de usted como Titular, para ejercer sus derechos de revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento o utilización.

  1. Datos personales que recabamos.

Podemos recabar sus datos personales para las finalidades antes citadas, de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley y el Reglamento.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona en persona, al requisitar un formulario impreso o digital, por correo electrónico, a través de llenado de un formato en línea, apps, sitios web (vía internet), o telefónicamente.

Los datos que obtenemos por estos medios son datos personales de identificación y contacto, a continuación, se enlistan los datos personales que se pueden recabar:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Domicilio completo.
  • País de residencia.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de nacimiento.
  • País de nacimiento.
  • Actividad, ocupación o profesión.
  • Nombre de las empresas en las que laboró o labora.
  • Antigüedad laboral.
  • Puesto en donde labora.
  • Estado civil.
  • Numero de seguridad social.
  • Número de cédula profesional, en su caso.
  • Número de licencia de manejo, en su caso.
  • Datos de identificación de exámenes de aptitudes psicofísicas o capacidades en caso de ser necesarios.
  • Nivel de estudios, así como constancias.
  • Antecedentes académicos, laborales, habilidades e información contenida en CV o formato de solicitud de empleo.
  1. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos.

Asimismo, se recaban de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales. Los datos personales de esta naturaleza que se pueden recabar son los siguientes:

  • Resultados del examen psicométrico, toxicológico, socioeconómico y médicos, en su caso.
  • Huella digital.
  • Tipo sanguíneo.
  • Ingresos mensuales brutos deseados.
  • Egresos mensuales.
  • Estado de salud en caso de ser requerido.
  • Régimen conyugal.
  • Dependientes económicos, así como de su identidad y ubicación.
  • Deudas contratadas, monto y empresa o institución otorgante, en su caso.
  • Referencias personales y profesionales.
  • Fotografías.

Dichos datos pueden ser recabados al Titular a través de cualquiera de los medios antes señalados. Cabe señalar que, al proporcionar los datos personales de familiares, usted reconoce tener el consentimiento para que el Responsable los trate conforme las finalidades antes indicadas.

De acuerdo a lo que establece el artículo 9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de usted tales datos, le será solicitado su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

  1. Transferencias/remisión de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos/remitidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades y sociedades del Grupo, subsidiarias y/o afiliadas del Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

Las citadas transferencias/remisiones se llevarán a cabo de la siguiente forma:

Transferencia/Remisión Receptor País Finalidad
Remisión Empresa que presten servicios de exámenes psicométrico, toxicológico, socioeconómico y médico. México Exámenes psicométrico, toxicológico, socioeconómico y médico.
Transferencia Empresas filiales o subsidiarias del grupo TRAXION. México Ofertas laborales.
Transferencia Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo. México Enviar comunicaciones de marketing de servicios o productos por parte del Responsable.

Para más información respecto de los destinatarios y finalidades de las citadas transferencias/remisiones, favor de comunicarse con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

Tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Se han implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva con el Responsable, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar y la documentación que sustente dicha petición.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico, en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Como Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá contemplar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir el proceso de reclutamiento o selección de personal y en consecuencia no poder iniciar una relación laboral con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al Responsable a la dirección establecida en el numeral 1 del presente Aviso de Privacidad, o bien, enviarla a través de correo electrónico. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) Indicación expresa de que revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el medio que el Titular haya indicado en su solicitud.

Para más información respecto del procedimiento y los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá comunicarse con el Responsable en los teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

  1. Opciones y medio para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente, para determinar si podemos acceder a su petición en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, en virtud de la relación contractual que usted tiene con el Responsable.

Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más información al respecto.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más información al respecto.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Se podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización, lo anterior derivado de modificación a disposiciones, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y/o prácticas del mercado.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, por lo que le informamos que en nuestra página de internet recabamos datos personales a través del uso de Cookies para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite su página oficial de Internet: https://home.inai.org.mx/

El Titular, manifiesta estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.