Grupo Redpack con domicilio convencional en Calle 6, Numero 193-A, Colonia Agrícola Pantitlán, Delegación Iztacalco, C.P. 08100, México, Distrito Federal, le informamos que somos responsables del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?

Contacto:

Lic. Ana Miriam Martinez.

Av. Añil, No.571, piso 4, Lt. 404, Col. Granjas México,

C.P. 08400, Del. Iztacalco, Mex. D.F.

juridico@redpack.com.mx

(01 55) 1167-1530 ext. 170

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted (titular), los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1.    Proveer los servicios de mensajería y paquetería; sus relacionados y productos requeridos por Usted:

2.    Informar sobre cambios, nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o adquiridos por Usted;

3.    Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y calidad en el servicio:

1.     Evaluar la calidad del servicio;

2.     Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

3.     Comercializar nuestros servicios y/o productos;

4.     Elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos; y

5.     Cualquier otro relacionado o conexo a los anteriores.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted (titular) puede presentar su solicitud manifestando lo anterior, a través del correo electrónico jurídico@redpack.com.mx. En caso de que Usted (titular) no llegara a presentar su solicitud dentro del término de 2 días hábiles posteriores a partir de que tuvo conocimiento del presente aviso de privacidad, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento el cual, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, para los fines adicionales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Toda información que contenga Datos Personales y que sea recibida por Grupo Redpack en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto su uso será restringido en los términos que se precisan en este AVISO DE PRIVACIDAD.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

¿Qué datos personales obtenemos y utilizamos?

Recabamos los datos personales de Usted (titular) de forma directa e Indirecta; de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios (formatos impresos, electrónicos, verbales o cualquier otra tecnología), como cuando participa en nuestras promociones o nos contrata para que le prestemos un servicio; y de forma indirecta como podría ser a través de una transferencia o fuente de acceso pública.

Los datos personales que tratamos son:

a) Nombre;

b) Dirección;

c) Números telefónicos (casa y/o trabajo y/o móvil)

d) Correo electrónico (personal y/o laboral);

e) Nombre Compañía (empresa donde se labora)

f) Copia simple de identificación oficial.

g) Copia simple de comprobante de domicilio

h) Firma autógrafa

i) Numero de tarjeta de crédito o débito (solo cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea)

Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal o DineroMail que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

¿Con quién podríamos compartir sus datos personales?

De forma eventual, los datos personales que tratamos de usted (titular) pueden ser transferidos dentro y fuera del país; se comparten con las empresas pertenecientes al Grupo Redpack, como con aquellas empresas que no pertenecen al grupo pero que son similares o iguales al giro de ésta; dichas transferencias tienen como finalidades principales:

1.    Proveer los servicios de mensajería y paquetería; sus relacionados y productos requeridos por Usted:

2.    Informar sobre cambios, nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o que hayan sido adquiridos por Usted;

3.    Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes a nivel nacional e internacional;

De manera adicional, podremos transferir sus datos personales para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y calidad en el servicio, siendo estas las siguientes:

1.    Evaluar la calidad del servicio; (*)

2.    Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (*)

3.    Comercializar nuestros servicios y/o productos; (*)

4.    Elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos; y (*)

5.    Cualquier otro relacionado o conexo a los anteriores. (*)

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Para informarnos acerca de su negativa, para no autorizarnos que sus datos personales sean transferidos a terceros para las finalidades marcadas con (*); deberá enviarnos dentro de los dos días hábiles siguientes al que tuvo conocimiento del presente aviso de privacidad, una solicitud firmada por Usted (titular) a través del correo electrónico jurídico@redpack.com.mx, señalando en especifico alguna(s) de las finalidades marcadas con (*), o bien señalar cuando se trate de todas las referidas con (*).

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, fracción  VII, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Usted (titular) tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Procedimiento Para Ejercer los Derechos ARCO:

Para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, usted (titular) deberá presentar la solicitud respectiva en la Oficina de Privacidad, a través del correo electrónicojuridico@redpack.com.mx, la cual deberá contener y adjuntar la siguiente información:

SOLICITUD DIRECTAMENTE DEL TITULAR SOLICITUD A TRAVES DE REPRESENTANTE LEGAL
Solicitud Firmada Solicitud firmada por el representante legal del (titular)
Nombre Completo Nombre completo del (titular) y su representante legal
Comprobante de domicilio Comprobante de domicilio del (titular)
Identificación Oficial Identificación Oficial del (titular) y su representante legal
Poder Notarial que otorgó el titular al representante legal
La descripción clara y precisa de Los Derechos ARCO que desea ejercer; el de Acceso ó Rectificación ó Cancelación u Oposición; y/o Revocación La descripción clara y precisa de Los Derechos ARCO que desea ejercer; el de Acceso ó Rectificación ó Cancelación u Oposición; y/o Revocación
Correo electrónico y teléfono para recibir respuesta Correo electrónico y teléfono para recibir respuesta

1.- Cuando usted (titular) requiera ejercer su derecho de ACCESO deberá señalar claramente los datos personales que requiere conocer.

2. Para ejercer el derecho de RECTIFICACION de algún dato, el titular deberá indicar en su solicitud además de los referidos con antelación las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Ejemplo: si desea modificar su domicilio, deberá acompañar a su solicitud copia de su nuevo comprobante de domicilio e identificación oficial con el nuevo domicilio.

3. Para el derecho de CANCELACION, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con ésta, no tenga productos o adeudos vigentes con Grupo Redpack, es decir primero tendría que cancelar los productos o servicios o pagar los adeudos que tiene con algunas de las empresas del Grupo. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 3 meses. No se procederá a la cancelación de datos cuando se trate de algunos de los supuestos referidos en el artículo 26 de la Ley de la materia.

4. Para el derecho de OPOSICION, es importante que usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. Y el dato personal señalado no debe afectar la relación jurídica con Grupo Redpack.

Definiciones de los Derechos ARCO:

·                     Acceso: Es el derecho de conocer los datos personales de usted (titular) que tiene con nosotros.

·                     Rectificación: Es el derecho que usted tienen como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos.

·                     Cancelación: Procede cuando no existe relación jurídica (que no tenga algún contrato con nosotros., para el tratamiento de sus datos personales.

·                     Oposición: Es el derecho que usted (titular) tiene de objetar que algún dato que este siendo utilizando para promocionar o comercializar productos o servicios, ya no se le trate para ello.

·                     Revocación del Consentimiento: Consiste cuando el cliente invalida el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez presentada su solicitud, se le asignara un numero de folio, a través del cual se le brindara seguimiento a su solicitud, para lo cual le comunicaremos la viabilidad de su solicitud dentro de los 20 (VEINTE) días hábiles siguientes al que se le haya asignado su número de folio y la ejecución del derecho en los 15 (QUINCE) días hábiles siguientes.

Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Departamento de Privacidad, ubicado en las oficinas del 4º piso del edificio Av. Añil, No.571, piso 4, Lt. 404, Col. Granjas México, C.P. 08400, Del. Iztacalco, Mex. D.F., teléfono (01 55) 1167-1530 ext. 170 contacto Lic. Ana Miriam Martínez.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando sea para las finalidades que no afecten la prestación del servicio. Para ello, es necesario que presente su solicitud firmada  al correo electrónico juridico@redpack.com.mx.

La solicitud deberá reunir los mismos requisitos que se refieren en el cuadro para ejercer los Derechos ARCO, el procedimiento para ejercer la revocación de su consentimiento, será el mismo que se refiere para el Procedimiento Para Ejercer los Derechos ARCO.

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) a la Procuraduría Federal del Consumidor, http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons únicamente con fines estadísticos obteniendo la siguiente información:

1)    Su tipo de navegador y sistema operativo.

2)    Las páginas de Internet que visita.

3)    Los vínculos que sigue.

4)    La dirección IP.

5)    El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte a su proveedor o administrador de Internet.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de nuestras páginas de internet www.redpack.com.mx y www.redpost.com.mx, y/o Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención.

Aceptación de los términos.

 Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de REDPACK descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y REDPACK.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de REDPACK, se entiende que Grupo Redpack ha puesto de su conocimiento previamente el contenido del Aviso de Privacidad, mismo que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones en el expuestos.

¿Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecciones de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.gob.mx.

No consiento que mis datos personales sean transferidos

en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

Última actualización: Febrero 26, 2016